一、 Q :請問日校的入學方式為何?

A :樹德家商日校招收99年入學新生方式有三種:

1. 申請入學(詳情請參閱高雄區招生簡章)

2. 登記分發(詳情請參閱高雄區招生簡章)

3. 持畢業證書至本校免試登記人學:

-憑國中基本學科能力測驗成績登記入學

-登記日期:即日起,每日08:00~20:00(含例假日)

-登記時請帶:畢業證書、身份證正反影本、基測成績單

二、 Q :綜合高中入學獎勵辦法為何?

A :憑當年度國中基本學力測驗成績依下列標準獎勵之(學生所繳交之學雜費費用)。

-總分350分以上者,三年學雜費全免.

-總分330分以上者,第一、二學年學雜費全免.

-總分290分以上者,第一學年學雜費全免.

-總分240分以上者,第一學期學雜費減免5000元.

三、 Q :新生註冊除了學雜費外,還有什麼費用要付?

A :書包及服裝等費用約 4000 元左右;校車依路線遠近不同收費約 4500~8500 元 ( 每學期 ) ;住宿是有需要的同學才辦理。

四、 Q :住校的住宿費及伙食費要多少錢?

A :住宿費每學期 6500 元,早午晚餐自行購買 。

五、 Q :實用技能班與正規班有什麼不同?

A :上課的時間相同,設備與師資相同,而且實用技能班高一不用繳交學費,目前本校日間有美髮技術科及餐飲技術科二種,夜間有開設美髮技術科及餐飲技術科,,與美髮技術科及餐飲技術科及商業資訊科。實用技能班一律由中正高工分發,請向各國中輔導室報名。

六、 Q :今年新生入學學費如何收費呢?

A :99學年度入學新生學費有可能比照公立學校收費,一切會依政府公告為準喔!

七、 Q :我不是應屆畢業生可以就讀嗎?

A :只要有考 99 年國中基測透過申請入學及聯合分發皆可入學,現場報名者必須經教官面試。進修學校 ( 夜校 ) 則無此限制

八、 Q :沒考基測可以入學嗎?

A :可以讀輪調式建教合作班或進修學校

九、 Q :校車的費用貴嗎?

A :校車的費用原則上與公車相近,但不用轉車,也沒有遲到的顧慮,如需瞭解詳情請洽總務處林家榮老師 07-3848622 轉 12

十、 Q :服裝費大約多少錢?

A :服裝包含西裝外套、長褲 ( 百褶裙 ) 、背心、白襯衫、領帶 ( 結 ) 、皮鞋、襪、書包 ... 大約 4000 元以上。畢業的學長姊也會留下一些『愛心制服』,雖然不是全新,經過整燙之後看起來還是很漂亮,不嫌棄的新生可以考慮來教務處挑選,數量有限,早來早選。

十一、 Q :樹德 99 年招收新生的科別有哪些?

A :日間部:

綜合高中、綜高音樂班、商業經營科、流通管理科、廣告設計科、資料處理科、應用外語科 ( 英文組 ) 、應用外語科 ( 日文組 ) 、餐飲管理科、觀光事業科 、觀光事業科 ( 器樂資優班 ) 、幼兒保育科、幼兒保育科 ( 舞蹈班 ) 、服裝科 ( 模特兒班 ) 、服裝科 ( 服飾行銷班 ) 、美容科。

實用技能班 ( 日間上課 ) : 美髮技術科、餐飲技術科

輪調式建教合作班: 美髮技術科、餐旅管理、流通管理科

進修學校 ( 夜校 ) : 商業管理科、資料處理科、餐飲管理科、觀光事業科、幼教保育科、美容科

實用技能學程 ( 夜間上課 ) :美髮技術科、餐飲技術科、商用資訊科

十二、 Q :樹德家商的簡章要去哪裡下載?

A :http://www.shute.kh.edu.tw/~secretary/newer.htm

十三、 Q :樹德和中山哪間比較嚴?有沒有髮禁?化妝、抽煙可以嗎?

A :樹德的管教合法、合理,沒有所謂的髮禁,化妝也是一樣,但是不允許太離譜的髮型與裝扮,否則會常常被導師關切ㄋㄟ;抽煙是絕對不行的啦,發現一定記過處分,有抽煙惡習的新生最好別來報名,樹德不歡迎!

十四、 Q :男生跟女生的比例,現在是女生比較多嗎?

A :男生約佔全校人數的 1/4 ,女生 3/4

十五、 Q :每科的科系的雜費一樣嗎?

A :部分科別略高一些,差異約在 3000 元以內

十六、 Q :聽說女生制服很好看,那男生的制服的呢?

A :女生的制服可愛又美麗眾所皆知,不必贅述,男生的制服是深色西裝搭配白襯衫,看起來一樣很大方、帥氣

十七、 Q :如果學報考同一科系同班機率高嗎?

A :同學、好友若想唸同科、同班請利用申請入學或現場報名,直接向註冊組長提出請求,學校會儘可能完成同學的願望的