普賢緣起及宗旨

財團法人普賢教育基金會成立於民國八十九年二月,以教育輔導青少年暨兒童為宗旨。結合各界熱心人士成立董事會,積極善用基金孳息及人力、物力、財力捐助,執行相關業務。九三年八月改選之後,由慧禮法師榮任董事長至今

阿彌陀佛國際關懷中心 Amitofo Care Centre (簡稱ACC),是為讓孤兒們能在舒適健全的環境中健康成長,遠離疾病與飢餓的恐懼,並期望這群原本孤苦無助的孤兒,在阿彌陀佛關懷中心的看顧與教養下,長大成人能夠成為對社會有用之才。慧禮法師從2004年在馬拉威開疆闢地收養孤兒,並興建學校,至今ACC成立已九年,目前收養的非洲孤兒已超過3000人,由慧禮法師成立的ACC,是國民外交的最佳典範。

財團法人普賢教育基金會是台灣ACC下的組織,除致力於興建非洲孤兒院及助養孤兒等事務外,自2008年起開始走入校園,積極推動生命教育讓更多的台灣孩子們知道自己其實過得非常幸福,沒有食、衣、住的問題,這個活動開辦以來,一直受到許多學校的肯定,一間學校接著一間,但是承辦這個活動其實非常的辛苦,但普賢基金會並沒有這樣就不承辦,為了讓更多人知道原來我們過著安然無益的生活,可是在非洲卻是如此的困苦,所以普賢基金會利用這樣的校際巡禮,讓我們知道自己更要惜福,也讓許多來自四面八方的善心人士能夠幫助這些ACC孩童。

財團法人普賢教育基金會業務內容

1.宏揚中華傳統倫理道德,以音樂與藝術陶冶心靈,提升青少年文化素養。
2.落實法治教育,預防青少年犯罪。
3.推廣學校反毒教育,防範青少年毒品之危害。
4.關懷弱勢家庭、輔導犯錯青少年重返正規教育體系。
5.教育輔助吸毒者遠離毒品。
6.出版親職教育及青少年輔導之叢書、舉辦各類親職講座。
7.援助非洲慈善教育機構,增進民間友誼及文化交流。
8.「阿彌陀佛關懷中心」院舍建設及學校建設。
9.非洲慈善醫療器材捐贈。

非洲地區的房子

非洲孤苦的孩童