【問題G13】專題選課。            [回前頁]

某大學的資訊系大四學生均須修習資訊專題課程。假設今年該系開設此課程的教師有N位(N<=6,教師的代號為字母A至F),修習專題的學生有M位(M是N的整數倍,M<=12),每一位教師收取的學生數皆相同。每一位學生以選填志願的方式將教師排序。請設計一個程式,依照學生所繳交的志願表,計算出所有學生之平均志願值為最佳的組合。第一志願值為1,第二志願值為2,其餘依此類推。請列印出此最佳平均志願值。

輸入:

每一行為一位學生對教師之志願排序,因此有幾位學生便有幾行。每一位教師以一個英文字母代表。學生必須填滿志願,且字母不重複出現。例如如有五位老師,則BCADE為一個正確的志願排序,代表教師B為該生之第一志願,C為第二志願,依此類推。

輸出:

印出最佳之平均志願值(至小數點以下兩位)。

範例檔:

範例一: