胡嘉玲 2-34    推薦類別:EQ 達人    推薦人:王明妮

師長推薦評語

嘉玲每時每刻都含著微笑,就算許多煩人的事壓在心頭,他還是笑臉迎人。他做是很主動,而且是默默的做,也不為了邀功,也不為了怕被罵,只是因為該做他就做了。所以美容科裡很喜歡找她幫忙。再高一時,她已經露出她的技藝,美容或美髮的報告或設計課的作品,她一定精心製作,成為同學間的典範。猶記的有一次,參加聖誕造型比賽,班上同學反應冷淡,大家都想多一事不如少做一事。只有嘉玲想試試身手。因此她就默默的做,我見她構圖、染紙、做框架,全部一手包辦。同學看到她的毅力與決心,漸漸的,幫忙她的人就越來越多了。後終於完成了一件有特色的絕美作品。這就是她的魅力與可愛。雖然是憨憨的,卻是那麼執著與堅持。

具體優良事蹟

想起初次踏入校園那刻的自己,懷著一顆充滿美好的夢想的心,是當時對自己的期許。已成為這學校的份子,秉持著熱忱的態度為班上服務,為班上盡一份心力。在一次學校盛大的舉行的畢業成果展活動,我看見學長們精采演出,令我印象深刻是我學習與觀摩的對象,這也讓我的夢想更偉大,也希望在未來的舞台有傑出的表現。

自那時起,我嘗試著參加各種競賽,雖然技術尚未成熟,我扔鼓起勇氣去挑戰。從校內至校外,有失敗也有成功,至少是一種經驗,一種努力的過程,從中找到屬於自己前印的方向和信心。

追憶開始競賽時,我只是剛上路的新手,要學習的事物很多,經過老師耐心的指導,我記取錯誤和缺點,努力改進。我身身體會到----優秀的表現與高超的技術必須盡心盡力地努力,不是憑空得來的,要靠自己的力量去實踐。辛苦是必經的過程,而失敗為成功之母。雖然有挫折,但我從未放棄過自己,我依然努力不懈,挑戰自己的極限。因為我肯定自己還有被激發的潛能,我有一份美好的理想。

在這些比賽中,我還要感謝陪伴我,鼓勵我、協助我的同學們。因為有些競賽需要團隊的合作,所以同學間的互助與信賴就非重要,每個人都能以體為重,克盡職責,才能發揮團隊精神,才會有亮眼的成績。

個人賽中,我參加過校內美容美髮評比競賽,獲的了名次或優選,無異跨出了一大步,慶幸自己的努力不是白的。接著我又參加校外美容美髮競賽,於是我訂定計畫,朝著目標去實行,又驚喜的榮獲冠軍。我銘記評審給我的肯定,加倍地練習,希望在未來全國賽中能有好成績。

所謂一走腳印,每留下一個足跡,就是我努力過痕跡。我活的很踏實,因為我實踐了自己的計畫;我活的很美好,因為我有夢在我心中;我活得很自信,因為我有許多的小成功與大成功;我也活的很充實,因為每天我都知道我該做什麼。