張綺珊
鄭心評
葉姿妙
張綺珊

很高興能夠在高職階段就取得乙級證照,感謝學校提供這樣的機會與資源,以及班導 邱文亮老師這些日子以來的奔波;為了我們考乙級的事,老師比我們還要緊張著急,並且盡心替我們處理所有的相關事宜,真是非常辛苦他了!!也感謝 科主任謝碧玉主任在百忙中撥冗教導我們如何準備乙級考試,並費心的為我們製作教材。此外,這一次,我能夠順利取得乙級證照,最主要感謝的人,就是我的同學-張綺珊。

在準備乙級的過程中,我一度想要放棄,因為除了乙級,我還有許多事情要忙!而且其他同學都是為了技優保甄在努力的取得乙級證照,但我並不打算考日校的四技二專,所以我並沒有把這張證照看得很重要;可是張綺珊同學一直督促我練習,並不厭其煩的教著我。直到1月21日,她已經確定考取了乙級證照,依然日以繼夜地陪我練習、教我解題。所以,我能夠考取這張證照,最重要的恩師,就是我最麻吉的同學-葉姿妙。

萬分感謝綺珊,在準備考照的這段時間裡,為我所做的一切,也因為有她這些日子的幫忙,我才能夠順利的考取這張乙級證照。2007年的我,為自己設下了一個目標-考取電腦軟體應用乙級證照。而2008年1月21日,我做到了,離我的夢想也更進一步了。

記得當初決定要報考乙級,是因為在二年級的下學期,聽到學長姐因為考取乙級,而申請到自己理想的學校時,讓我對我自己的未來多了些信心,亦成為我努力向前的動力。

暑假開始全心的準備乙級,在還沒接觸前,聽到的都是學科很難,因為沒有範圍。這對我而言是個全新的挑戰,雖然有太多太多不懂的地方,需求花更多的心力去學習、去理解。但因為從暑假就開始準備,所以覺得時間還很充裕,每天跟著自己的進度表,一天一天的學習,一天一天的進步,那種感覺,很難形容。開學後,學校有設定每週的考試範圍,那讓我可以不斷地學習和複習,遇到不會的,也可以直接請教師長,也因為長時間的準備、長時間的累積,才能使我在學科考試當天,信心滿滿的寫完考卷,走出考場。

七月初,學校有安排乙級軟體應用課程,第一天上課,那是我第一次接觸ACCESS,當下的感覺,好難、好複雜。因為它是個只要設錯一個東西,數據就會跟著錯了。有幾次在練習中,因為出錯太多次,讓我的信心蕩然無存、讓我的耐心消磨殆盡。但也讓我明白,術科是需要耐心、細心來完成的。雖然學校只安排短短兩個星期的課程,但那段時間,真的學了很多。開學後,每週也有一到三天的時間,可以讓我們練習術科。

2008年1月21日參加了電軟乙的術科考試,在忐忑不安的心情下,我抽到了題組二,當下的感覺是怎麼那麼倒楣,不過因為長時間練習,做起來還是遊刃有餘,雖然過程中遇到了一些問題,有點手忙腳亂,幸好最後都解決了。

這張證照,說難不難、說簡單也不簡單,當初一開始,以為學科會很難,因為沒有範圍,感覺很難準備,考前雖然有信心,卻還是會擔心考不過,當我看到考題時,說真的,題目並不難,只要多做一些題目,多理解一些,我想都會過的。至於術科,雖然這學期有太多事情要做了,個人網頁、專題網頁,但我還是每個星期,至少抽出兩天的時間,不斷的練習,甚至考前的一個星期,我幾乎二分之一的時間都在電腦前,雖然很辛苦、很累,但考過術科,那些疲累也就不算什麼了。

這半年來,雖然每天都過得很忙碌,但是每天都是充實的,學習了很多,雖然有挫折、有放棄的時候,但我的老師-亮亮、科主任、同學-妙妙,他們總是不斷地鼓勵我、幫助我,我才能那麼順利的考到這張證照,謝謝你們!

[首頁][賴炳旭][陳柏宏][鄭心評][葉姿妙][張綺珊]