李睿騰的乙級心得

乙 級 心 得

打從我從高二轉來這個學校之後,我就覺得我得高中生活變得有希望了.

之前高一在之前那個學校過著漫無目的的生活.大家吃的吃,睡的睡,玩的玩

鬧的鬧,打的打,罵的罵.比國中生還不如,但也有考到一張電腦硬體裝修丙級的證照.真是意外中的意外,雖然這學校交的東西不會很爛,但就讓我感覺到這學校讓我讀的有點沒有前途,所以我高二就決定要轉學了,轉到了樹德來,來到這也不知道要選什麼科,就跟以前國中同學選了同一班是資處學程的,雖然我對電腦沒多大的興趣,但是選了終究還是要學的,所以就開始了我在樹德的學習之旅.

高二時.在不慌不忙之下考過了電腦軟體應用丙級證照,雖然這張取得容易,但也是經過百般的學習加上個人努力練習所取得的證照,其實這只是個更艱難任務之前的暖身而已,接下來我們有考過的人居然要挑戰的下一張證照,居然是傳說中的電腦軟體應用乙級,聽起來就很屌,SO我就參加了這個艱難的挑戰了,交我們得魔鬼教師居然是傳說中出沒在教務處無人不知無人不曉的林泓主長,真是太幸運了,來了這位魔鬼教師我們獲得證照的希望就越接近了,這項艱難的任務就在暑假開始了.

暑期開始,每天來到了學校進入了認識電腦軟體應用乙級的入門教學,首先認識了乙級裡最困難的Access,聽說在Access部分只要有數據錯誤就會面臨淘汰,所以我們就從Access開始教學了,第一次學真的比1+1還難上幾十萬倍,真的只有難而已,讓我一度想放棄,但放棄了未來就沒有希望了,就不知道如何走下去,所以我就開始不斷的練習,在我們學習到想放棄的時候,總是

會講些激勵我們的話,他說乙級是一個夢想,而他是一個賣夢想的人,這句話真是太完美了,我們的乙級再暑期只是一個入門而已,然後就開始放暑假了.

來到了高三開學,也開始要面臨考乙級的時候了,首先要考的是乙級的學科,一開始大家因為都在練習乙級術科所以都忘了有學科這件事,所以學科我們讀的有點辛苦AND急促,好像是在考前幾個禮拜拼學科的,大家每個六.日都來,讀讀讀,讀不完的題目,整個就是要人命,雖然讀不完還是要讀為了自己的夢想,為了307為了全部通過的夢想拼了,讀完是非又讀選擇這樣不停的讀看了又看,感覺終究還是看不完,感覺有看過但好像又不太熟悉,就這樣一直模模糊糊的走到了考學科那天,大家緊張的根什麼一樣,雖然都準備了,但還是很害怕,該做的都做了,剩下的就看命運的安排了,憑著翻了又翻的記憶下去答題,答完題把答案抄起來帶出來跟同學們對答案,感覺在會過跟不會過之前徘徊,對完答案之後,居然發現應該是安全的,就放下了心中的不安了,但不安之後還有更不安的術科等著我們.

術科在我們考完學科之後開始起跑了,過了這們久也忘了2/3在暑假所學的Access,所以老師又開始把Access從新帶過一次又一次,因為這真的很重要很重要,會不會過就看Access了,老師過一次又一次讓我們的Access從不會到熟悉Access從熟悉到了熟練,整個過程就是多麼的辛苦,不斷的練習不斷的教學,真的就只有辛苦而已,老師也替我們分配了安琪兒,安琪兒的功用是用來抓我們所做的錯誤,要不是有安琪兒,大家作也不知道自己的是不是正確,有沒有錯誤的,所以安琪兒真是大家的小天使.,

到了考前幾個禮拜,我們開始把Access加入到Excel和word之中,剛練習把他用到word雖然是會做,但是錯誤百出,還好有安琪兒細心的幫忙尋找錯誤,不斷的糾正,不斷的提醒,做到最後錯誤才一一的減少,術科考前,我們不斷的再度練習Access,練到連壁上眼睛也可以做完,真的是從早到晚不斷了跑Access,跑到整個就快瘋掉了,辛苦最後還是有代價的,終於到了術科考試,一進考場,抽了題目,雖然不是拿手的題目,但還是有些許的把握,做的一切的很順利,大家也是,最後我們第一批出發的同學都順利的通過了,接下來第二批也順利通過,終於45張證照順利獲得,剩下最後一張等待29號的來臨,我陪著大頭跟六班的同學一路走到29號,29號當天來了好多等待大頭通過的朋友們,就連阿貓阿狗都來了,最後也不負大家期望的通過了,終於讓老師達到了他期望的全雷打,46張證照就這樣在我們努力.堅持.不放棄的力量之下拼湊而成.

是乙級讓我覺得我對來學校有了目標,是乙級讓我感覺到有未來,是乙級讓我覺得這才是來學校的原動力,但現在沒了乙級真的很墮落,好希望每天都可以有目標有新的挑戰,唯有挑戰才會讓自己提升.