學校每年12月均舉辦仁愛義賣活動,全校師生響應「寒冬送暖、溫情滿人間」捐款,將樹德各班仁愛義賣所得款項,捐給慈善機構,並成立仁愛基金,賑濟家庭遭逢變故有急難的學生。

樹德家商於隆冬歲末舉辦愛心園遊會,今年邁入第四十一屆。學生在學校多年優良傳統薰陶及近年重視品格教育下,已養成仁愛助人的精神,全校師生總動員,視此為年度大事。會場中設有四十多個攤位,販賣內容琳瑯滿目,充份發揮學生學習專業特色,有廣設科學生設計製作創意生活用品、餐飲科自製烘焙食品、服裝科手工藝製品、美容科結合專業技能提供修眉與按摩……等,當天的盈餘將全數捐給社會上需要幫助的人,由校長帶領師生代表分贈給十幾個社會福利機構,去年捐款總數約近十一萬元,此一義舉深受社會肯定。

此項捐助行之多年,學生發揮愛心、實現服務社會的心願,匯聚全校心力協助更多需要幫助的人。日前由教師與學生班聯會代表親送愛心善款至鳳山紅十字會慈暉園,由院方代表接受並致贈樹德家商感謝狀。在參觀院內設備與身心障礙院生學習狀況時,學生更清楚自己的捐款將是實際的協助與暖流。這項有意義的仁愛義賣活動,樹德家商已延續辦理41年,從擁有來教育學生體會付出的喜悅,此行參與送暖的樹德師生均有深切感受。

樹德家商是溫馨的大家庭,教職員工們每年歲末都會響應「寒冬送暖、溫情滿人間」捐款,成立仁愛基金,賑濟家庭遭逢變故有急難的學生,這股暖流讓樹德更加溫馨。

樹德家商在科工館舉辦仁愛義賣

樹德家商仁愛義賣會場盛況

樹德家商儀隊開幕時演演出實況

樹德家商班級義賣擺攤,所得捐出作公益