科史簡介   《 TOP 》

民國6991日成立幼保科音樂實驗班。

民國82年除幼保音樂班,新增設高中音樂班。

民國90年停招高中音樂班,保留幼保音樂班。

民國97學年度拓展升學管道及因應就業市場人才需求,積極培育更專業音樂基礎人才,提升音樂素養,乃於97學年度起改隸綜合高中,除繼續加強術科的個授及專業科目外,更加強學科輔導,利升大學音樂系。藉以更專注學科的加強,有利學測、統測或獨招。

培育目標   《 TOP 》

1.學科與術科並進,由音樂基礎能力訓練,培養升上國立大學最佳途徑。

2.學科以社會學程為主,除部訂必修,校訂必修外,加強共同科目如:國文、英文、 數學。

3.中西樂器多元化自由選擇,樂團合奏、流行音樂、樂理、視唱聽寫,融合古典與流行創新的跨界音樂。

4.唱歌演奏才藝培訓樣樣行、舞台巨星魅力出國表演機會我最多。

檢  定  《 TOP 》

1.樂器檢定合格證書。

2.中、英輸入法檢定、全民英檢初、中級、電腦文書處理、高中英語聽力測驗。

升  學  《 TOP 》

1.繁星計劃、大學甄選入學、四技二專推甄皆可參加,系所如:幼保、護理、美容、設計。

2.音樂相關科系如:台藝大、南藝大、北藝大、文化大學、教育大學類表演系所等。

就  業  《 TOP 》

1.培養音樂老師、各相關音樂行業等

2.音樂教室、幼稚園、托兒所才藝教師。

科別特色      《 TOP 》

一、學習音樂才藝多元選擇,而學習樂器之優點有:

1、加強音樂專業素養,培養一技之長(含音感.節奏曲調訓練)

2、密集的樂團訓練激發潛力,獨奏能力強者可保甄進入音樂大學。

二、參加各項慶典活動擔綱演出,訓練臨場經驗提昇自信。

三、代表國家出國訪問表演,做好國民外交拓展國際視野。

四、以音樂為專長,畢業後可進各音樂大學。

五、每年定期在高雄市文化中心至德堂公演,發表學習成果。

六、在校內舉辦實習音樂會,強化臨場反應。

獎學金 《 TOP 》

凡YAMAHA鋼琴檢定級數8級、河合鋼琴檢定8級、英國皇家音樂3級、中華國樂學會、民族樂團考級等5級以上或各項音樂比賽優等以上者,憑獎狀給予入學獎勵金2,000元。(本獎勵與他類獎勵可重複申請)

綜合高中音樂資優班十大優點  《 TOP 》

• 出國機會我最多

每年五月與十月參訪美國波特蘭、德國匹茲堡、瑞士等等著名姐妹校演出,學習英文最佳機會,看看世界有多麼不一樣!

• 才藝培訓樣樣行

各種樂器專業師資兼備,無論你想要國樂、西樂、流行樂,我們都有大高雄最厲害最酷炫的師資與完好的設備!從零開始不嫌晚!

• 樂器供應不收費

免費的在校三年提供樂器使用不收費!表演、考試、出國樣樣罩自己!

• 設備完整環境佳

獨立的兩個樓層設置的音樂班,擁有80間以上的琴房與數百台鋼琴供應學生使用,並且在流行樂團的配備中有完整的監聽音響設備與數位電子樂器。

• 繁星升學機會多

全校唯一一班可參加大學繁星計畫徵選入學,同時也是唯一一班以高中課程培訓學測考試國英數社自五大科,穩固實力以面對學測統測與指考的升學路線。

• 音樂專長我加分

在面對各大學的備審資料、在校表現與成績,優秀的音樂專長能夠為自己的甄選成績優先獲得評審與教授的青睞!

• 城市學校我代表

代表高雄市樹德家商來承辦國際各大小活動與運動會之代表樂團,並擔負各大專院校與市區之典禮樂團,無時不有實況轉撥一同分享喜悅!

• 唱歌跳舞學化妝

時下流行之韓系舞蹈MV音樂、跨界樂團,面對時代改變之潮流,特別訓練學生同時備有美姿美儀、走秀、化妝等基本能力,媲美十二女子樂坊與無雙樂團!

• 國文英文我最行

加強輔導訓練國文與英文之基本能力,以面對音樂相關大學之測驗與應對,同時採用高職與高中課程兼具。

• 樹德音樂我最棒

樹德家商綜合高中音樂資優班,全校升學率最高、國立大學錄取率佔最多,代表學校出國訪問、各地巡迴演出!綜高音樂資優班!!老師用心!家長放心!學生安心!

《 TOP 》