研究主軸 研究源起 將團組織 特色任務

◎研究主軸
  本隊研究主軸是地方藝術特色之【八家將】,其成員是本校美容科的老師及學生為一團隊,以學生為主要研究成員,老師則扮起輔導的角色,是一群活潑可愛的師生群。
  而這次我們所要研究地方藝術中它帶有宗教活潑色彩,不僅是慶典活動中一活躍且吸引眾人目光且亦是地方文化的重要資產【八家將】,因此,我們不僅從家將來源、人員、將團成員、組織及本土文化藝術與學校課程做全面的了解與探討並與畫面師實際操作演練來與課程相接合,也發問卷調查學生們對於八家將的瞭解有多少,而本科的創意造型比賽中學生更是發揮其創意靈活靈現的展演著家將角色,這也使大家對這項民俗文化不再只是霧裡看花的認知,而且可以進一步的去瞭解它,親身參與也讓八家將能代代相傳、永續發展,發揮民俗文化特有的精神,我想這就是我們美容科及我們研究成員共同要研究動力。
八家將成員