姓名:林映秀

再次參加網界博覽會,心中依舊懷著感動,因為藉由專題的製作,讓學生更能深入的體會屬於台灣這塊土地的美及發掘舊有的文化。

感謝我們此次的組員們,因為有你們的投入及付出,讓我們順利完成此的作品,更要感謝我們另外一位指導老師雅莉老師,挺著孕肚跟著組員們幾次前往訪談,辛苦您了,專題製作暫時結束了,但是我相信這又將成為另一美麗的回憶。

姓名:邱雅莉

在這之前對於苓子寮的了解,根本就是不知道它那過去風光的一面,可是透過此次帶著學生的實地訪查及與當地業者、學校主任的訪談,確實增加了原來苓子寮地區有這樣一重要的傳統產業。

而且也發現該地區的相關人士為不讓此文化消失,也正積極的配合鄉土教育,讓下一代對自己的家鄉有更多的認識,這是讓我們覺得非常敬佩的地方。所以其實透過這樣的競賽,我們及學生可以發現台灣更多鄉土特色資源,而且也可以看到總會有一群人默默的為自己的家鄉貢獻一份心力,這都是值得讓我們學習的地方。

姓名:巫宜虹

這次的網界博覽會對於身為三年級的我感到壓力更為重大,因為這是再畢業之前的最後一個比賽,也因為這樣,我要特別感謝指導老師們,擔心我們會跟不上進度而鼓勵著我們、激勵著我們,另外我要感謝貼心的學弟妹們,而我們的團隊是最好的,因為大家真的很團結,也為我們高三最後一年畫上美麗的句點,雖然製作的過程中困難重重,但是都被我們一一的化解,討論難免會有摩擦,但也因為這些摩擦才會讓我們更加的團結,謝謝指導老師為我一次又一次的講解,一次又一次的告訴我們該如何去做,真的很感謝老師們願意花他們的休息時間教導我們,謝謝許多幫我們完成這個專題的夥伴,棉被業者以及苓和國小的全體師生們,謝謝你們。

姓名:謝雅萍

很有榮幸能再度參加網界博覽會,去年參加的時候,甚麼都不會到越作越順也做的很開心。兩次的參加,讓我得到好多知識,也都去當地親身體驗、發問卷,當地居民也都很熱情的跟我們分享。這次我們帶著學弟妹,把之前學姊交我的東西傳承給學弟妹們,他們理解力很快。只是我們做學姊的事情都不是很負責任,也很會拖時間,後來還因我們課業上的壓力,指導老師讓我們好好讀書,剩下的些許事情,交給學弟妹們辛苦製作!這次的指導老師非常辛苦,因為我們傳承的不好,還好事情很完美的結局了,希望可以得到不錯的佳績!

姓名:唐暄穎

這次是我第一次參加網界博覽會,從一開始到最後快結束都還是感到捉摸不定,感覺這好像不是我擅長的一樣,不過我還是用盡我的全力在努力,我想堅持到最後!網頁製作真的是件很辛苦的事,不過,這次與科裡面的老師一同努力一同學習,我學習到許多,資料的收集以及實地走訪的採訪都是相當重要的。我很開心的是我製作的網頁被拿去比賽,之前都只是有興趣隨便製圖做做版面,但沒想到有一天可以將我做的網頁拿去參賽,雖然不知道結果會是如何,但我認為這已經對我是最大的肯定,很謝謝主任、老師給我這個機會參賽,也很謝謝大家這陣子的努力與配合,大家都辛苦了。

姓名:郭盈秀

這次很高興參加網界博覽會,這是我第一次接觸這樣子的網頁製作比賽,從沒碰過的網頁製作,從收集資料、整理資料、更改資料、統整資料和製作網頁,這樣種種的經驗都是我以前沒有過的,這次的經驗,其實讓我學習到不少,很多製作是必須大家一起討論的,靠著團結的精神,做出屬於我們自己的成就,那種成就感是非常開心的,雖然曾遇過一些難題,像是資料一直修改修改,但我們還是沒有放棄,這次一堂很難得的課,讓我學到可真不少,謝謝老師們給我們許多的指導,也謝謝跟我們一起努力的同學,在一起團結的感覺真好。

姓名:謝沛君

第一次接觸網界博覽會,什麼都還不知道、不了解,根本就沒心要定下來做的我,在某一次被指導老師大罵一頓之下才開始奮發向上,有毅力和耐心一步一步的往上爬,印象最深刻的一句話就是主任跟我們說過,我們參加網界博覽會就是代表學校、科裡面,歷屆以來觀光科都是有得名的,聽到主任這樣一說,就讓我更有那個野心想要拼拼看,既然身為觀光科的我絕對不能洩氣,我要更努力,結果一有這個念頭,瓶頸頻頻的出現,難關則是一關又接著一關,老師的血壓也升高了許多,因為第一次接觸到這個比賽,說真的對我來說是一大難題,時間一天一天的過,現在想想,之前碰到的瓶頸不就這樣解決了嗎?很慶幸當時我有那種毅力堅持下去,現在才會有這樣的成果!

姓名:洪宗德

有一次主任問我有沒有意願參加網界博覽會,我當時沒有想太多就答應了,過了幾個月後,學姐就和幾位隔壁班的同學來找我,說要開始做網界了,我一開始並不知道做網界其實是件不容易的事情,所以我抱著有點再玩的心態來做這一個東西,結果做了很久我都沒搞懂我們做的到底是什麼,每次做完交給老師總是被要求改過再改過,直到有一次主任跟我們講了一句話,樹德歷屆觀光科都是有得名的,你們到底有沒有這個心要做?這句話雖然不長,但也將我們點醒,於是之後我就開始更認真的面對這個東西,而且也比較找的到方向,不會像無頭蒼蠅一樣摸不著頭緒。